Bambix blogue
Délicieux gâteau au yaourt et aux fraises sur fond de biscuits Bambix
Saviez-vous que vous pouvez réaliser un délicieux fond de gâteau avec les biscuits nounours Bambix ? Ce gâteau associe les biscuits préférés de votre bambin à une délicieuse garniture à la fraise et au yaourt. Une recette facile de The Baking Foodstylist qui sera un régal pour toute la famille !
Ingrédients pour 1 gâteau
- 1 paquet de biscuits nounours au miel Bambix (150 g)
- 65 g de beurre fondu
- 500 g de yaourt nature Inex (= 4 pots)
- 1 citron (zeste + 2 cs de jus)
- 500 g de fraises
- 9 feuilles de gélatine (2g/feuille)
- 30 g de sucre (ou de miel)
Préparation
- Tapissez un moule de 20 cm de papier sulfurisé.
- Émiettez les biscuits, mélangez-les avec le beurre fondu et répartissez la préparation dans le moule. Pressez avec le côté arrondi d'une cuillère. Laissez reposer au réfrigérateur.
- Conseil : Si vous souhaitez un fond plus croustillant, mettez ensuite le moule pendant 10 à 12 minutes dans un four à 180°C et laissez refroidir.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes environ.
- Râpez le citron et réservez le zeste.
- Équeutez 250 g de fraises et réduisez-les en purée avec un mixeur plongeur. Réchauffez 50 g de purée de fraises avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et faites-y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir.
- Versez le yaourt dans un bol et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le reste de purée de fraises.
- Ajoutez-y la gélatine refroidie et mélangez le tout.
- Déposez cette préparation à base de yaourt sur le fond de biscuits et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (de préférence toute la nuit).
- Garnissez le gâteau avec le reste des fraises.